Бортовой компьютер для зерноуборочных комбайнов


БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР ДЛЯ КОМБАЙНОВ - УДОБСТВО И КОМФОРТ ПРИ ВЫСОКОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ!


Бортовой компьютер для комбайна (БК) — хорошая возможность повысить производительность спецтехники, обеспечив удобство и комфорт водителю-оператору. По конкурентным ценам АО “РГ-Ремсервис” предлагает под ключ современное решение собственного производства RG-ROBOTICS для автоматизированного управления зерноуборочными сельхозмашинами. Для монтажа, подключения и запуска в работу нашего комплекса понадобится не более 30 минут!


ОПИСАНИЕ И СОСТАВ СИСТЕМЫ

Система управления для комбайна (СУ) — комплект электронного оборудования, обеспечивающего автоматизированный контроль и управление ключевыми параметрами комбайна. Система специально разработана для установки на зерноуборочные машины серии КЗС-1218, КЗС-10К, КЗС-812 производства «Гомсельмаш» и «Брянсксельмаш».


Система управления комбайном состоит из:

• Монитор. Цветной широкоформатный дисплей высокого разрешения и яркостью 1000 нит обеспечивает отображение текущих параметров даже на ярком солнце, настройку и выбор режимов работы, голосовое оповещение, другие функции.

• Блок контроллеров. Блок коммутации и управления на базе нескольких контролеров и модуля телеметрии предназначен для обработки информации с камер, сенсоров и датчиков. На основании полученных результатов он генерирует управляющие электросигналы с учетом настроек и текущих параметров работы спецтехники.

• Набор жгутов и аксессуаров необходим для подключения бортового компьютера к системам зерноуборочного комбайна.

• ПО. Специальное программное обеспечение с расширенным функционалом и простым алгоритмом обновления.



КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА И ВОЗМОЖНОСТИ



ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПРИ МИНИМУМЕ ПОТЕРЬ

Система помогает делать регулировку рабочих механизмов, а также отслеживать режимы их работы! Многофункциональный комплекс интерактивного типа, обеспечивающий решение множества задач. В их числе регистрация, обработка, контроль и управление текущими параметрами работы спецтехники в автоматическом режиме, информирование оператора, ведение статистики и др. Компьютер постоянного обрабатывает многочисленные данные для выбора оптимального соотношения регулировок узлов и механизмов с учетом настроек, вида культуры, урожайности, температуры воздуха, влажности зерна, уровня засоренности и других моментов.


ИНТЕРАКТИВНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

Оставайтесь всегда в курсе всех событий с возможностью мгновенного реагирования на их исход! СУ не только управляет в автоматизированном режиме комбайном, но и предоставляет оператору детальную отчетность о текущих режимах, параметрах уборки и прогнозируемых событиях. При необходимости комбайнер может мгновенно вмешаться в управление, изменить режим или скорректировать настройки.


ПРОСТАЯ ИНТЕГРАЦИЯ

Для монтажа системы не требуется длительная подготовка, трудоемкие операции или специальное оборудование! Независимо от того, какой марки зерноуборочный комбайн, установка нашего монитора вместо штатного дисплея занимает не больше 30 минут.


БЫСТРАЯ АДАПТАЦИЯ

Для запуска в работу не требуются многочисленные настройки даже при первом включении с нуля. Наша система спроектирована и работает по принципу «подключил и поехал».


УДОБНЫЙ ИНТЕРФЕЙС

Работать с большим цветным дисплеем просто и комфортно комбайнеру с любым опытом, а если возникли вопросы, то можно просмотреть интегрированную инструкцию по эксплуатации  машины! Интуитивно понятный интерфейс легко воспринимается оператором, что позволяет легче решать поставленные задачи.


ОТСУТСТВИЕ ПОЛНОГО ОБЕСЦВЕЧИВАНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Чтобы своевременно закончить уборку урожая, работайте без перерывов даже при высокой температуре воздуха! Наш монитор лишен ключевого недостатка штатных дисплеев — потери качества и яркости изображения. Экран бортового компьютера не  тускнеет и не выключается  даже при нагревании и не требует длительного охлаждения кабины после перерыва в работе в летнюю жару.


ОПЕРАТИВНАЯ ПОМОЩЬ В ЛЮБОЙ НЕШТАТНОЙ СИТУАЦИИ

Бортовой компьютер поможет оперативно решить любую проблему! СУ оснащена функцией аудио, текстового и голосового оповещения оператора о наиболее важных параметрах и событиях. В ее активе предусмотрено несколько вспомогательных подсистем. В их числе руководство по эксплуатации комбайна, помощник устранения неисправностей и предупреждения нештатных ситуаций, контроль потерь зерновых, справочник рекомендуемых настроек оборудования комбайна по каждой из убираемых культур, журнал событий и многое другое.



Технические характеристики:

• Питание: 12-32В.

• Энергопотребление: 24Вт.

• Габариты: (ДхВхШ) 260х180х27 мм.

• Экран: сенсорный ЖК-дисплей 10,1” с соотношением сторон 16:9.

• Разрешение: 1280х800 пк.

• Процессор: Rockchip RK3188, 1.6 GHz.

• Память оперативная/внутренняя: 1/8 GB.

• Разъемы: Mini USB OTG, USB Host 2.0.

• Динамики: встроенные 2х2Вт.

• Внешняя память: слот для SD-карт до 32 GB.

• Wi-Fi: 802.11b/g/n built-in.

• Bluetooth: 4.0.

• Поддержка 2-х CAN-шин с возможностью контроля параметров двигателя, коробки передач, других систем по протоколу “J1939”.

• 32 дискретных выхода для коммутации нагрузки до 3А с защитой от КЗ и перегрузок.

• 16 цифровых ШИМ-выходов для управления нагрузкой до 3А.

• 48 универсальных цифро-аналоговых программируемых входов с защитой от перегрузок и КЗ для контроля различных параметров: дискретных (с уровнями «+» и «-»), частотных, импульсных, резистивных, токовых петель (0-20 мА) и напряжений до 32 В.

• 64 контактный промышленный разъем AMPSEAL.

• Класс защиты: IP54

• Диапазон температуры среды: от -40 до +85 0С.



Комплект поставки:

1. Бортовой компьютер – 1шт.

2. Бортовой контроллер управления – 2шт.

3. Модуль телеметрии – 1шт.

4. Усилитель сигнала датчиков потерь зерна – 1шт.

5. Коммутационный жгут – 1шт.

6. Упаковочная тара – 1шт.

7. Паспорт – 1шт.



УСТАНОВКА И НАСТРОЙКА

Дисплей устанавливается на штатное место в кабине комбайна с подключением к штатным разъемам в электрошкафу через коммутационный жгут. После закрепления в шкафу контролеров СУ готова к работе. Настройки с нуля не требуются. Дополнительно нужно проверить параметры датчика зазора «подбарабанья», при необходимости выполнить калибровку.


СТОИМОСТЬ БОРТОВОГО КОМПЬЮТЕРА

Цена автоматизированного комплекса 72 400 рублей с НДС. Чтобы узнать больше подробной информации и оформить заявку с установкой свяжитесь с нашим менеджером!


Александр Зерков
Тел.: 8 (800) 550-42-20 доб. 111 (Звонок по РФ бесплатно)
E-mail:  za@rg-gr.ru